bjashka: (butterfly)
[personal profile] bjashka
Я, как математик, не могу остаться атеистом. В последнее время происходит множество моловероятных событий в коррелации которая космически мала.

Например, оглядываясь назад, кто-то вообще думал что "Mein Kampf" будут переиздавать? В Германии? Что он будет раскуплен с дурной скоростью в первые часы после начала продаж? Кто-то вообще интересовался кому принадлежат авторские права на эту книгу?

Ещё год назад, кто-то мог оценить, сколько народа, который ломанётся за светлым будущим в Европу? А то, что "лучшая" жизнь беженца начинается с возможности хватать за ж*пу европейских тёток?

Европейцы могли подумать, что ядерный договор с Ираном послужит триггером для той самой эммиграции с возможностью хватать... Сами беженцы говорят, что на примере договора убедились, что пришло время спасаться своими силами и "великие" державы не осадят Асада и давно уже положили на них самих.

И тут издают "Mein Kampf"...

И вот все эти маловероятные события концентрируются в один год или даже пол года. Как математик, я совершенно авторитетно заявляю, что с практической точки зрения это невозможно!
Но это случилось и поэтому надо как-то объяснить это безобразие. Внутрисистемными факторами эти явления и их корреляцию во времени объяснить не возможно. Остаётся всё списать на внесистемные факторы, в простонародье называемые "божьим промыслом".

P.S. А вы помните, что непосредственно перед этими событиями, Израиль стоял на пороге общемировой изоляции и всё больше уподоблялся ЮАР в период общемировой борьбы против режима Аппартеида?

Date: 2016-02-10 04:30 pm (UTC)
From: [identity profile] wolf-gray.livejournal.com
Лет 10-15-20 назад, когда ословский процесс пошёл, наши газеты запестрели объявлениями адвокатов, помогающих добывать европейское гражданство. Люди убили кучу денег и времени, чтобы превратить давно усопших, польских, румынских и т.п. дедушек и бабушек в ЕС-паспорт. Интересно, куда они вставляют эти паспорта сегодня, когда французские евреи повалили в землю обетованную?

Date: 2016-02-11 02:26 pm (UTC)
From: [identity profile] bjashka-06.livejournal.com
Лишнего гражданства не бывает. ;)

Date: 2016-02-10 07:43 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Ты же знаешь, я каждый день читаю нем. сайты. Как минимум 50% материалов, и это главные темы - про кризис с беженцами. И вот представь, первый коммент к статье про очередные беженские проблемы (безопасность, насилие, поджоги). Человек пишет: все это означает только одно: что теперь мы всеми силами должны быть на стороне Израиля. И тут же ему отвечают другие пять комментаторов: "полностью поддерживаю!"
Можно было представить себе такое? В самом статье не было и слова про И, только про проблемы внутри Германии.

je suis juif

Date: 2016-02-11 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] bjashka-06.livejournal.com
Главный редактор "Charlie Hebdo" писал на эту тему - мы теперь все евреи... Я бы слегка обобщил его утверждение.
У европейцев это пройдет, если их снова оставят в покое.

Ассоциации - это понятно, но я писал чисто о статистике событий и возможном вмешательстве извне чего-то не факторизированного.

Date: 2016-02-10 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] oleg olkha (from livejournal.com)
Возможно уловив изменения в общественном мнении, Бундестаг и правительство открыто (и не комплексуя, как раньше, по поводу "палистинцев") заявили о покупке на 600 миллионов евро израильских, а не американских, вооружённых беспилотников, несмотря на давление...

Date: 2016-02-11 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] bjashka-06.livejournal.com
Пофиг открыто или скрытно. Пусть покупают.
Англичане, например, покупают израильские беспилотники, несмотря на американских братьев.
Page generated Jul. 21st, 2017 10:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios