bjashka: (butterfly)
Итак, я опубликовал ответы на предыдущие вопросы (в самих постах)

1. Для чего Б-г создал Адама?
Ответ: Б-г пoсадил себе Райский сад. Размерчик у того сада был ого-го! Ну не самому же на грядках ковырятся. Поэтому Б-г создал себе садовника слепив его из грязи и вдохнув в него жизнь.
2. Почему Адам получил своё имя?
Ответ: Земля на иврите "אדמה" т.е. АДАМА. По сему Б-г не парясь так и назвал своего садовника, только откинув конечное А чтобы придать имени мужское звучание.
3. Как звали женщину до изгнания из Райского сада?
Ответ: Да вот так и звали - ЖЕНЩИНА (אשה). Евой (חוה) её назвал Адам только перед изгнанием из Рая.
bjashka: (butterfly)
Сколько раз по вашему Б-г создавал человека?

Ответ: Б-г создавал человека дважды. В первый раз на шестой день творения, Б-г создал мужчину и женщину (!!) вместе со всеми остальными животными. Эти двое получили в виде напутствия "плодитесь и размножайтесь" с остальными животными. После этого Б-г (как известно) отдыхал. Отдохнув принялся за творение Едемского сада. И только тогда создал Адама лично.
bjashka: (butterfly)
Сын мой начал изучать ТАНАХ (Ветхий Завет). Читаем мы его в первоисточнике (иврит - естественно).
Оказалось весьма забавное занятие. Я уже расстался с несколькими стереотипами и думаю, что окружающим тоже будет интирестно проверить свои познания в теме.

Для затравки:
Что Б-г сделал не так во время сотворения мира с точки зрения современной науки?

Ответ: на третий день Б-г создал землю и растения. Только на четвёртый создал солнце без которого, как известно растения жить не могут.
bjashka: (angry)
Задолбали пикейные жилеты, судящие и рядящие о политике в оной ничего не понимающие... Чем меньше понимают, тем громче судят.
Черчилей/Рейганов им подавай... Боюсь, что сегодня Черчиль бы войну не выиграл и страну на военные нужды не переориентировал.

Кстати, Черчиль умудрился показать разгром под Дюнкерком, как небольшое поражение. А мы причитаем от непроигранной компании. Разбаловались!
bjashka: (look_inside)
Если в современной книге появляется ружьё на стене, то не приходиться долго ждать пока оно выстрелит. Наоборот, оно тут же разразится пулемётными очередями.
bjashka: (look_inside)
Сшей красное с краным, жёлтое с жёлтым и белое с белым. Так, наверное, будет хорошо.
(С) А.Сапковский
bjashka: (Default)
Проживание
Мы жили в котедже на берегу озера Kahilamme. Берег озера в 20 метрах от дома. К домику прилагалась лодка с вёслами. Найти котедж в первый раз было довоьно трудно из-за неточности карты.
В котедже большой холл с кухней, родительская спальня и сан узел с сауной на первом этаже. На втором этаже мансарда с детской спальней.

Питание
Всё в общем и целом дешевле чем у нас (включая фрукты/овощи). Салмон по смешным ценам. Для гриля продаются заранее замаринованные мясные наборы. У нас гриль прилагался к котеджу по сему дымили по очереди со второй семьёй. Газ для гриля достался с боем. ;)

Связь и коммуникации
По приезде сотрудники уверяли меня что небезысвестная фирма "Х*й вам" Huawei замостила всю Финляндию бесплатным скоростным инитернетом.
На местности всё оказалось куда сложнее... Нам предлагалось подсоединяться через "Х*й вам" модем. У меня в силу юзанья Linux-а он совсем не стоял, а унаших друзей в сеть он вышел но отключался на постоянной основе.
Рачительный хозяин WiFi не предлагал и это не удивительно. Ни одной сети, включая закрытые уловленно не было.

Бесплатный интернет присутствует в информационных центрах через терминал; никаких WiFi технологий.

Аттракции
Аттракций относительно не много. Расстояния между аттракциями большие. Зато много пеших маршрутов. Аттракции не дорогие.

О людях
Фины - народ спокойный. Если же терпение у них кончается, то как-то сразу...
bjashka: (look_inside)
Вчера с лёгкой руки моей жены у меня подох рабочий лапоть с последней версией моей тезы и несколькими важными изменениями. Поэтом сегодня день длинных компиляций. :)
Вот чтобы использовать время с толком, я чиркну общие замечания о Финляндии
Read more... )
bjashka: (angry)
Обама, скотина, не смог развалить Штаты (по прогнозам некоторых), зато повалил мировую экономику. Талант...

И казалось бы, можно было бы и промолчать, так он ещё добавил, чтобы ускорить...
bjashka: (exciting)
принеси пользу семье, выкинь мусор
(С) жена
bjashka: (look_inside)
Неограниченная власть начинается с власти ограниченных.
(C) Виктор Сумбатов
bjashka: (doubtful)
В личной войне за выживание победа может быть только пировой.
bjashka: (exciting)
Желать никому ничего не буду...
Просто чтобы в следуюшем году (хотя бы) было бы не хуже чем в этом.

Надо бы начать вывешивать список задуманных и неначатых или начатых, но незаконченных дел. Но это уже в следуюшем году. ;)

Ну и вот вам открытка.
bjashka: (Default)
Не знаю как вам, а мне словосочетание "святой отец" на иврите (ав кадош) режет ухо. Оно полностью противоречит... даже не знаю как это назвать... культуре языка что-ли.
bjashka: (angry)
* Группа из трехсот британских ученых и писателей направила в газету "Гардиан" открытое письмо протеста, в котором утверждается, что Израиль должен проиграть войну. *
Ах, эти прекрасно душные фантазёры. Всё им неймётся...
Мир никак не вписывается в их бредни, но они не унывают и всё стараются упихать его в прокрустово ложе собственных представлений...

источник
bjashka: (doubtful)
Несколько слов о том что твориться сегодня на Юге. Все уже сказали свои 5 копеек. Думаю, что и мне можно.

В принципе, вопрос назрел давно и следует скорее удивляться тому, что начало маленькой войны на Юге потребовало столь длительного времени.
Но это только на первый взгляд. Начало военной компании выгодно всем ныне топчущимся у кормила.
В прессе проскочила информация, что операция планировалась 1/2 года. Скорее пол года она лежала под сукном и ждала удобного момента чтобы превратится из войсковой операции в ПиАр-акцию.

Аводе и Бараку конец если не было бы совершено нечто из ряда вон выходящее. Например, маленькая и победоносная война с малыми потерями. Хизбалла уже научила нас уму-разуму, поэтому было выбрано Южное направление. Барак, вероятно, снимет главную пенку с этих событий, если конфликт будет успешным для Израиля и достаточно бескровным.
Ципа и её активы включают условно-твёрдое нет ШАСу и ничего более. Поэтому ей важно засветится рядом с Бараком и таким образом приобщится к вероятной победе. В случае неудачи ей будет легко остаться в стороне т.к. она не принимала решения напрямую и вообще женщина и в военном деле не разбирается.
Песня Ольмерта уже спета. Но военная компания даёт ему возможность посидеть ещё некоторое время в прeмьерском кресле. Ему, как и 2-м вышеупомянутым, выгодна отсрочка выборов. Но существует отличие. Ольмерту выгодно затягивание конфликта т.к. никто не решится сменить премьера во время горячего конфликта.

В виде резюме. Население снова оказалось заложником мелких интересов и политических игр бездарных политиков.

Update: Не успел я дописать пост, а у нас уже перемирие наметилось. :(
bjashka: (look_inside)
Тут под катом одно из наших развлечений в свободное от работы время. Фото жены.
Read more... )
bjashka: (look_inside)
Вырвались на 3 дня в Эйлат с целью обновить звёздочки (я 2 года,а жена 3 года живём на суше).
Read more... )
bjashka: (Default)
- Вы носите усы и бороду?
- Нет. Просто они на мне ездят.

Profile

bjashka: (Default)
bjashka

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios