Аты-баты-шли-дебаты

Jul. 21st, 2017 08:05 pm
klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Да, вот про "дебаты" совсем забыла. Смотрела не с начала, может быть, там было что-то гениальное, яркое, запоминающееся. Несколько раз повторил Алексей Анатольевич, что, мол, воевать за русских за рубежом он не будет, ибо денег нет. Типа "нашим" - воевать не буду, а "вашим" - не потому не буду, потому что это чудовищно, а потому что купИш уехал в Париж. Пытался, правда, сказать, что на войне гибнут люди, но вяленько как-то. Тем не менее, гнобит его "мордо-оппзиция" не за это. За что угодно (согласился на дебаты с убийцей, плохо подготовился, тушевался временами etc.), но не за это. До Крыма дело не дошло. Занавес. 

klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Укатали Сивку крутые горки.
«Регулятор нужен для того, чтобы сказать: «Эй, ребята, вам нужно все приостановить и убедиться, что это безопасно», — сказал Маск. По его словам, необходимо, чтобы регулирование касалось работы всех команд, занятых разработкой искусственного интеллекта. «Я против чрезмерного регулирования. Но человечеству необходимо справиться с искусственным интеллектом, и быстро», — подчеркнул он.
«Роботы могут начать войну, выпуская фейковые новости и пресс-релизы, подделывая учетные записи электронной почты и манипулируя информацией», — считает он. В качестве примера Илон Маск привел гипотетическую ситуацию, при которой искусственный интеллект может делать инвестиции в оборонную промышленность, а затем использовать взломы и распространение дезинформации, чтобы спровоцировать войну. «Перо сильнее меча», — заключил он.
Подробнее на РБК
Может, в воду глядит, а может, шарлатанствует, а, может, кремлевский вашингтонгский тролль?

klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Побил-таки Сампраса по количеству Уимблдонов! Он как-то заходил к нам на фирму, ел в столовке. Вблизи выглядит намного субтильнее, чем на площадке. Ну прям совсем худощавый.

klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Я почти ничего не пишу о политике, во-первых пишется столько, что глаза разбегаются, во-вторых может оскорбить чьи-то чуйства, а оно того не стоит, ведь это всего лишь мнение, которое, кстати, завтра может поменяться. Но вот эти дебаты на самом деле самое интересное, что происходит в рос. политике на сегодняшний день. Либералы Навального уже с г-ном успели смешать. И правы. О чем дискутировать с Эскобаром, Ильичом Карлосом, Аль Капоне? Но с другой стороны, это очень интересно с точки зрения посмотреть, кто же такой господин Навальный на самом деле. Мы все помним "Крым - не бутерброт", мы все понимаем, скажи он "Крым - бутерброт", как у него отвалится 80% электората. Но неужели господин Навальный не понимает, что с бутером или без, он все равно никем в ближайшие годы не станет, что никакой его микроскопический электорат никуда его не приведет, ни целый, ни урезанный на 80%? Как никуда никто не приведет Явлинского. Но тот хотя бы ляжет в могилу честным человеком. А вдруг Навальный и правда думает, что "крымнаш"? Тут уж никак не обойтись расплывчатым "это сложный вопрос".  Вот для этого и интересно посмотреть дебаты, или хотя бы почитать о них. А брезгливо затыкать нос каждый может, не велика заслуга.

Спорт, спорт, спорт

Jul. 14th, 2017 04:42 pm
klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Под варламовским репортажем о российской олимпийской форме вылили кучу говна: и серо, и угрюмо, и плагиат, и позор. Молчи грусть, говорю я, зато впервые за много лет без петухов и "русских узоров". Ненавижу фольклор в спортивной одежде.

"Нуреев"

Jul. 13th, 2017 10:16 pm
klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
В сеть попали два фрагмента отмененного балета.  Конечно же, самые клубничные фрагменты: сцена фотосессии у Аведона. Знающий народ, видевший репетиции, говорит, что это величайший балет 21 века. Во-первых не балетоманка, во-вторых не видела, ничего не могу сказать. Видела только эти фрагменты. Скандальная фотография Аведона, может быть, и была большой вехой в жизни и творчестве Нуреева, но не уверена, что это центральная сцена постановки. И балета-то еще не было, а именно вот эта сценка вылезла, чтобы люди составляли впечатление. Судя по прорвавшимся в сеть фото, там много чего другого, действительно очень красивого. А сейчас в фейсе идет битва, отбелен ли анус у танцора, и какими размерами он поразил кордабалет так, что они все попадали (в конце второго фрагмента). Эх...
Фрагмент 1 Фрагмент 2


Fortitude

Jul. 13th, 2017 09:33 pm
klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Фортитьюд. Досмотрела второй сезон. Муйня жуткая, редкостный бред. Но если выйдет третий, буду смотреть. Необъяснимо завораживающая дребедень. Вроде как мистика, ан нет, просто закамуфлированная малонаучная фантастика с элементами хоррор, причем, все это прикидывается реализмом. Кровь льется ручьями, плоть режется, рвется руками и зубами, расчлененка рулит. Актеры известные и хорошие. Пейзажи Арктики совершенно изумительные, довольно быстро проникаешься атмосферой городка на вечной мерзлоте с населением 713 человек, одним баром и четырьмя полицейскими, двое из которых девочки, один тупица, а один... ладно, не буду спойлить. Причем, даже при таком зверском трупопаде никто не приезжает с материка им помочь (Мортон в первом сезоне не в счет, там чисто коммерческий интерес). Сюжет расползается сразу по нескольким линиям, не успеваешь следить, изувеченные тела валятся в кадр и сами собой в штабеля укладываются, особенно во втором сезоне - в первом не так обильно, и чуть более подробно. Драмы, конечно, тоже выше крыше. Развязки не очень интересные, да их и не ждешь особенно. Кто любит, чтобы правдоподобно, тому не сюда.

Эквадор 2

Jul. 11th, 2017 08:00 pm
klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Мне купили в подарок пончо. По слухам очень элегантное. Я примерно в том же возрасте была в Мексике, и купила маме в подарок пончо. Продолжаем традицию. Но почему-то грустно. Мамы нет уже 10 лет. Я себе тогда тоже пончо купила, только другого цвета. Оно было чисто шерстяным, и в нем вывелась какая-то личинка, пришлось выбросить. Боже, что за мысли дурацкие в голову лезут...



Эквадор

Jul. 10th, 2017 10:35 pm
klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Из Колумбии наши после полутора месяцев путешествий благополучно убрались, избежав взрыва в торговом центре, затонувшего корабля и еще каких-то ужасов, уж не упомню, столько там всего случилось за последнее время неприятного, но тьфу-тьфу, обошлось. Не успели приехать в Кито (Эквадор), как у них украли деньги из комнаты. Они сразу засобирались, но хозяин поменял замок и разрешил жить и есть на сумму украденного. Видимо, не хочет плохих отзывов в тырнетах. 

Мой зайчик, ее дружбан и человек по имени Ленин.

klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Захотелось томатного супа, ну прям до коликов. Начала искать рецепты. Гаспаччо - сложно, да и не все ингридиенты в наличии. Еще пара супов вызывали вопросы, как поведет себя тот или иной сыр (необходимый ингридиент в рецептах), да и варить 2-3 часа не хотелось. Наконец нашла на немецком сайте. Готовится проще простого. Необходимые (незаменяемые) ингридиенты: томаты в банке, лучше уже кусочками (но я их все равно потом попюрировала, т.ч. могут быть и цельными) - 800 г. и кокосовое молоко (по рецепту 400 мл., но я взяла 250 и не стала добавлять). Лук (1 шт.) и чеснок (1-2 дольки) мелко порезать и попассировать в слив. масле (у меня было топленое) до прозрачности лука прямо в кастрюле, бухнуть туда 250 мл. овощного бульона (я сделала из сухого порошка), помидорки из банок, кокосовое молоко, остальное по вкусу - соль, сахар, перец, по рецепту была свежая кинза, у меня не было, шарохнула две чайных ложки сухой и зиры впридачу. Поварить на медленном огне 15 минут. Я попюрировала (не обязательно), добавила водички, ибо густовато было (еще чуть-чуть поварила). Подавать с зеленью (у меня была петруха), сметаной и гренками (можно тосты или крутоны, люди в комментах пишут, что добавляли вчерашний рис или лапшу). Очень вкусно, даже не ожидала такого эффекта! Ссылка

Page generated Jul. 21st, 2017 10:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios