bjashka: (butterfly)
Заработался я и похерил такой знаковый проект. Но с каждой главой интересные отклонения от известных мне толкований только множатся...

Для удобства поиска поставил метку: Ветхий Завет в дурацких вопросах

Сегодня поговорим о Каине и Авеле.
Они оба были сыновьями Адама и Евы и подвязались в немного разных сферах сельского хозяйства...
1. Зачем Авель выращивал овец и коз?
Ответ: Абсолютно не понятно. Б-г разрешил людям (на выходе из Рая) питатся только растительной пищей. Видимо Б-г больше симпатизировал юродивому зоологу, а не послушному ботанику. В этом плане чувства Каина понятны, хотя образ действия не адекватен.

2. Зачем Б-г пометил Каина после убийства Авеля каиновой печатью?
Ответ: Каин боялся что его тоже убьют вотместку за Авеля другие люди. Чтобы этого не произошло, Б-г его пометил меткой. Таким образом Каин получил вечный кайф наказание до конца жизни.

3. На каком месте точно располагалась эта самая печать?
Ответ: Не известно т.к. первоисточник упомянает печать без привязки к конкретномк месту. Из моих воспоминаний печать располагалась на лбу. Хотя жена утверждает, что этот вопрос не давал покоя многим теологам и поэтому существует масса предположений (толкований) на эту тему в специальной литературе.
bjashka: (butterfly)
Почему Б-г изгнал Адама и Еву из Райского сада и даже поставил стражу на входе?

Oтвет: Б-г боялся, что поумневшие садовник с женой подберутся к другому другому плодовому дереву - дереву жизни, которое даровало вечную жизнь. Поэтому Адам и Ева были изгнаны из Рая, а на входе поставлена стража - ангелы со световыми огненными мечами.
bjashka: (butterfly)
Ответы на предыдущие вопросы, как обычно в самом посте. Больше упоминать об этом не буду.

Первородный Грех.

1. Что не верно на этой картине:
Tissot God's Curse
Ответ: Ну да, неверная одёжка на Адаме. Но это мелочь по сравнению со змеем. Змей в Райском саду рассекал на ЧЕТЫРЁХ лапах. Лишился он этих лап по результату (успешной) подрывной деятельности. Б-г лично ему лапы-то и пооборвал. Для тех, кто не верит фотография библейского змея с Вавилонских ворот:


2. Как точно происходило вкушение запретного плода.
Ответ: Это абсолютно не известно. В первоисточнике упомянается только чем Змей соблазнил Женщину (он ей обещал что люди станут вровень с Б-гом). Сразу вслед за этим упомянается что жрали плоды все вместе (не очень понял участвовал ли Змей). А потом по теории - приоделись, спрятались и т.д.
Для прояснения сего момента даже залез во взрослый вариант первоисточника. Тоже самое!

3. Как происходил Божий суд и раздавались наказания?
Ответ: Первым делом Б-г наехал на Адама, как на любимого садовника (надо понимать). Далее Адам перевёл стрелки на Женщину, а та на Змея. Змею слова не дали. Я подозреваю, что Змей конкретно отрывался уже давно и Б-г был готов к такому повороту дел.
Посему, Змей получил наказание первым - лишился ног, получил вечную вражду с людьми.
Потом был Адам - получил тяжёлую работу для пропитания (типа в Раю землю было легко пахать, а вне его ему придётся вкалывать как реальному пацану).
Женщина получила наказание последней - полную зависимость от мужчины и обязанность рожать детей в муках.

4. Почему женщина получила имя Ева (חוה)?
Ответ: Женщина обзавелась новым фичером - деторождением. Посему Адам дал ей новое имя - Ева т.е. прородительнице всего живого.
bjashka: (butterfly)
Итак, я опубликовал ответы на предыдущие вопросы (в самих постах)

1. Для чего Б-г создал Адама?
Ответ: Б-г пoсадил себе Райский сад. Размерчик у того сада был ого-го! Ну не самому же на грядках ковырятся. Поэтому Б-г создал себе садовника слепив его из грязи и вдохнув в него жизнь.
2. Почему Адам получил своё имя?
Ответ: Земля на иврите "אדמה" т.е. АДАМА. По сему Б-г не парясь так и назвал своего садовника, только откинув конечное А чтобы придать имени мужское звучание.
3. Как звали женщину до изгнания из Райского сада?
Ответ: Да вот так и звали - ЖЕНЩИНА (אשה). Евой (חוה) её назвал Адам только перед изгнанием из Рая.
bjashka: (butterfly)
Сколько раз по вашему Б-г создавал человека?

Ответ: Б-г создавал человека дважды. В первый раз на шестой день творения, Б-г создал мужчину и женщину (!!) вместе со всеми остальными животными. Эти двое получили в виде напутствия "плодитесь и размножайтесь" с остальными животными. После этого Б-г (как известно) отдыхал. Отдохнув принялся за творение Едемского сада. И только тогда создал Адама лично.
bjashka: (butterfly)
Сын мой начал изучать ТАНАХ (Ветхий Завет). Читаем мы его в первоисточнике (иврит - естественно).
Оказалось весьма забавное занятие. Я уже расстался с несколькими стереотипами и думаю, что окружающим тоже будет интирестно проверить свои познания в теме.

Для затравки:
Что Б-г сделал не так во время сотворения мира с точки зрения современной науки?

Ответ: на третий день Б-г создал землю и растения. Только на четвёртый создал солнце без которого, как известно растения жить не могут.
Page generated Sep. 20th, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios